Désolé, le clic droit a été désactivé sur ce site.
logo

Jardin contemporain

  • Walden Paysage
  • Walden Paysage
  • Walden paysage
  • Walden paysage
  • Walden Paysage
  • Walden paysage- jardin de particulier
  • Walden paysage--jardin avant / après
  • Walden paysage--jardin avant après
  • Walden paysage--jardin avant après

Description du projet

Conception, suivi de chantier et réalisation

Antony (Paris)

Ce jardin fait suite à la rénovation et à l’extension d’une maison. Lorsque nous sommes arrivés pour concevoir les espaces extérieurs, le jardin était entièrement enseveli sous un tas de terre et de déchets. Il a donc fallu partir de rien, ou presque rien pour concevoir cet espace.

Cette page blanche a permis de libérer le trait et de dessiner un jardin en parfaite adéquation avec la maison. La piscine, de par sa superficie a défini le reste de l’aménagement. Elle a été implantée de sorte à empiéter le moins possible sur le jardin et permettre le reflet de la maison sur l’eau. L’escalier qui mène de la terrasse supérieure au jardin se devait donc de passer au-dessus de l’eau.

De cette contrainte technique est finalement née la singularité du jardin. L’autre partie du jardin reste très épurée pour ne pas nuire à cette composition. Seul un léger vallonnement a été réalisé avec la terre extraite de la piscine pour lui donner un peu plus de relief et de profondeur.

L’allée qui mène au jardin, ombragée et entourée par des murs de pierres meulières a été traitée en schiste et ardoise concassée pour renforcer l’aspect minéral de cet espace. Le végétal est ici très présent pour atténuer l’austérité de la pierre.

 


Walden - Etude de jardin - vue depuis maison