Désolé, le clic droit a été désactivé sur ce site.
logo

Parc à l’anglaise

  • Walden paysage - Etude d'aménagement de jardin
  • Walden paysage - Etude d'aménagement de jardin
  • Walden paysage - Etude d'aménagement de jardin
  • Walden paysage - Etude d'aménagement de jardin

Description du projet

Conception

Versailles (Paris)

Dans cette belle résidence versaillaise dotée d’un parc « à l’anglaise » de près de 1000 m² au patrimoine végétal déjà conséquent, la problématique principale était le vis-à-vis avec un immeuble des années 70. Le premier travail a donc consisté à créer un écran visuel en ajoutant deux conifères, à celui déjà en place.

Le jardin fut ensuite agrémenté d’une généreuse terrasse en pierre naturelle à l’échelle de la maison et d’un cheminement dans le même revêtement permettant d’accéder au parc.

Quelques arbres aux ports élégants ont été disposés de façon à constituer des plans successifs et accentuer la profondeur du jardin. Des plantes vivaces ont été implantées pour leurs floraisons.